doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Меньше слов – больше трафика

11 Ноябрь 2012

Вы никогда не задумываетесь, где бы найти время для раскрутки своего блога? Ведь бесплатное продвижение сайта в яндексе, в последнее время все больше пользуется спросом. Многие блогеры для этого используют автоматизированный сервис Rookee.

Если блоггинг является для вас всего лишь хобби и не занимает центрального места в вашей жизни, то порой это сделать почти невозможно. Уже сейчас вы тратите все свои силы только на то, чтобы сделать публикацию постов ежедневной, и порой у вас просто не получается за всем этим уследить. А ведь еще вы хотите поработать над оптимизацией блога, заняться фолловингом в твиттере, а также нужно налаживать отношения с более популярными блоггерами. И это не говоря уж о том, что у вас есть работа, семья, друзья – обязательства, которые намного важнее блоггинга.

И так, что же вы хотите: делать все, что возможно, изматывая себя до предела?

Или все-таки использовать такую стратегию, которая не будет у вас отнимать так много времени?

Я стал изучать этот вопрос где-то год назад, и после общения с более чем 50 блогерами и после различных экспериментов, я думаю, что нашел ответ.

Как оказалось в итоге, результаты будут выше, если вы будете делать меньше.

Позвольте мне объяснить.

Шаг первый: публикуйте один пост раз в неделю.

Кто вам сказал, что вы должны публиковать посты в блог с понедельника по пятницу?

Никто, как мне кажется. Это то, что делают очень многие, и поэтому большинство из нас думают, что ежедневная публикация – это единственно правильный путь для развития блога.

Но это совершенно не так.

При отсутствии большого количества времени не случится ничего страшного, если вы уменьшите число публикуемых постов в неделю. Ваши читатели могут быть вам только благодарны. Многие люди тратят очень много времени на чтение статей в ридере, что порой у них просто нету возможности проследить за всеми обновлениями на вашем блоге. Сократив публикации, вы облегчите жизнь подписчикам и сохраните больше шансов, что они не захотят отписаться от блога.

Зачастую только это увеличит трафик в два-три раза. Но также это означает то, что у вас освободится время, которое вы можете потратить на продвижение блога.

Шаг два: публикуйте один гостевой пост на популярных блогах каждый месяц.

Как вы, вероятно, знаете, существует сотни способов, позволяющих раскрутить блог. В идеале вы должны использовать их все.

Только существует одна проблема: вы не живете в идеальном мире, и у вас вряд ли получится это сделать.

Даже если вы работаете надо блогом целыми днями с дюжиной помощников, вы не сможете сделать все.

Но не беспокойтесь, вам этого и не надо. Вместо этого сконцентрируйтесь на одной стратегии и добейтесь успеха в ней.

Мой совет: начините с гостевого постинга.

И знаете почему? Изрядное количество других методов продвижения блога зависят от того, сколько у вас есть знакомых блогеров.

Занимаясь оптимизацией блога, вам нужны будут ссылки с трастовых сайтов. Занимаясь маркетингом в твиттере, вам необходимы ретвиты людей с большим количеством последователей. Занимаясь маркетингом в социальных сетях, вам понадобятся десятки и сотни голосов за ваши анонсы.

И пока вы новичок, у вас вряд ли что-то из этого получится из-за неимения нужных контактов.

Я полагаю, что гораздо легче сначала наладить отношения с популярными блогерами, а потом использовать эти контакты для других методов раскрутки блога.

Если вы сможете публиковать по одному гостевому посту на популярных блогах каждый месяц, то через год вы будете знакомы с двенадцатью влиятельными людьми, которые в дальнейшем помогут вам сделать блог более известным. Сами по себе эти гостевые посты не дадут вам сотни тысяч подписчиков, но зато у вас будет крепкий фундамент для дальнейшего развития.

Шаг третий: постепенно увеличивайте количество публикаций и пиара.

Когда вы начнете получать первые ощутимые результаты, я думаю, вам будет намного проще тратить больше усилий на блогинг.

Человек получает гораздо большую мотивацию работать, если видит, что есть первые положительные результаты. Если вы опубликуете гостевой пост на популярном блоге и благодаря этому увеличите количество подписчиков на пару сотен, то вам не придется себя заставлять работать старательней. Вы наоборот только захотите этого, и занятие блогингом станет более привлекательным.

Когда вы будете иметь нужны контакты, вам нужно будет постепенно приступать к другим методам добычи трафика. Например вы можете использовать следующие стратегии:

1) Опубликуйте небольшую книгу на пару десятков страниц или бесплатное обучающее видео и затем, используя имеющиеся контакты, получите ссылки с популярных блогов.

2) Постройте такие отношения с теми, кто следит за вами в твиттере, чтобы они ретвитили анонсы ваших постов, тем самым вызывая цепную реакцию.

3) Оптимизируйте страницы на вашем блоге под среднечастотные и низкочастотные запросы и используйте контакты для того, чтобы добыть несколько трастовых ссылок.

Сами по себе эти тактики не новы. Любой, кто занимался блоггингом хотя бы несколько месяцев, наверное уже мечтали о получении ссылок, об увеличении количества людей, следящих за вами в твиттере, о достижения первых мест в поисковой выдаче Гугла.

Разница в том, что вы действительно сможете сделать это.

Сокращение публикуемых постов позволит найти нужное вам время для раскрутки своего блога, а гостевой блоггинг обеспечит необходимые контакты с известными блогерами.

Это весьма простоя схема, но тем не менее она даст, все что необходимо вам, а это немного больше свободного времени, чем было у вас раньше.

Идеальная ли эта схема?

Конечно же, нет.

В ней на самом деле есть один недостаток.

Не является ли публикация постов на популярных блогах весьма тяжелой задачей?

Да, это может вызвать у вас трудности.

С читательской аудиторией, насчитывающей сотни или тысячи подписчиков, топ-блоггеры со справедливой внимательностью следят за качеством контента, который они публикуют. Довольно часто, они уже имеют большое количество блоггеров, желающих опубликовать у них гостевой пост.