doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Детский Интернет – защита детей от нежелательной информации

14 Ноябрь 2012

Из слов директора Координационного центра национального домена Андрея Колесникова стало известно, что в Интернете на российском рынке хотят сделать доменную зону под названием .ДЕТИ. Планируется, что она защитит юное поколение от пошлой и негативной информации.
Колесников утверждает, что детям будет предоставлена качественная продукция.

Пока никто не знает, кого выберут в качестве регистратора нового домена. Некоторые специалисты в области Интернета полагают, что, вероятнее всего, это будет общественная организация, занимающаяся решением детских и юношеских вопросов.

На сегодняшний день детская площадка опустела, и дети стали играть дома посредством «всемирной паутины» в онлайн-игры. Но как заявил в Москве на конференции «Российские интернет-технологии» руководитель проекта игры «Астронавты» Юлия Нечаева, рынок детских сетевых сервисов и популярных онлайн-игр слабо развит в России.

Многие компании не хотят связываться с детской продукцией из-за того, что боятся запятнать свои бренды и впоследствии потерять клиентов. Есть фирмы, которые развивают успешный бизнес в сфере онлайн-игр, однако, не могут понять, как заработать, если не на рекламе или дополнительных функциях.

Согласно мониторингу, проведенному Нечаевой в городах с населением от ста тысяч человек, примерно 70% семей могут  оплачивать Интернет. Среди них дети составляют ориентировочно 3,4 миллиона человек.

Нечаева видит будущее развитие Интернета для детей в том, что начнут разрабатываться сервисы, при помощи которых родители с детьми будут строить свои дальнейшие отношения. К примеру, мать или отец смогут выдавать с помощью этих сервисов задания и поощрять за них своих домочадцев. А также взрослые смогут устанавливать определенную программу для детей, к примеру, музыка, фильмы или фотографии.

Дети, играя в онлайн-игры или читая интересную информацию, хотят поделиться достижениями или знаниями со своими родителями. Дети, используя веб-сервисы, онлайн-игры и социальную сеть смогут быстрее развиваться в интеллектуальном плане.

Для детей существует проблема цензуры в Интернете. Как полагает Нечаева, она стоит довольно остро, и выбор всегда за родителями. Для того, чтобы уберечь детей от нежелательной и опасной информации, можно предложить родителям клиентскую игру, в которой браузер не задействован. К примеру, это можно осуществить, пользуясь технологией Silverlight или Adobe AIR. Это, без сомнения, не позволит детям попадать на сайты с нецензурным контентом. Проблема в другом: для многих родителей все эти действия покажутся слишком сложными.

Ну а если говорить о безопасности взрослых, проживающих в северной столице, им необходимо видеонаблюдение спб. Ведь качественные системы безопасности может позволить себе практически каждая семья.