Что необходимо знать про продвижение сайта

17 Ноябрь 2012

Продвижение сайта без качественной seo-оптимизации, ни один ресурс в сети не будет популярным. Если хотите иметь хороший трафик, первые места по основным запросам в поисковиках, тогда просто необходимо выполнять качественную и продуманную поисковую оптимизацию.

Первое – обратите внимание на размер текста. Чем он больше на одной страничке – тем лучше, но без фанатизма. Оптимальное количество символов должно быть в пределах от 2000 до 20000 знаков. Если перевести это в слова, тогда эквивалентом будет 200-3000 слов.

Количество ключевых слов, по которым производится продвижение сайта, также играет важную роль. На сто слов текста ключевое слово должно повторяться три – четыре раза. Соответственно, чем больше объем текста, тем больше необходимо делать повторений ключевого слова. Если роль ключевика играет целая фраза, а не одно слово, то также необходимо делать несколько повторений. Желательно прописывать и по отдельности слова, которые находятся в этом словосочетании.

Конечно, немаловажным фактором является и плотность ключевых слов в тексте. Этот параметр измеряется в процентах и фактически являет собой отношение всего объема текста к количеству ключевых слов в нем.  При низкой плотности поисковики понизят рейтинг странички, и ресурс по данному запросу может оказаться вообще в третьем десятке. Нельзя и перенасыщать страничку ключевиками, ведь результат будет тот же. Идеальная плотность – от пяти до семи процентов насыщения ключевыми словами, т.е. на 100 слов достаточно сделать от пяти до семи повторений. Ключевые слова должны быть расположены как можно ближе к началу текста.

Если на сайте есть изображения, не забывайте вводить альтернативный текст изображения, который будет выражать ключевое слово.

По поводу количества страниц на сайте – чем больше, тем лучше. Постоянное обновление материалов, добавление новых, уникальных и грамотно seo-оформленных статей  только приветствуется поисковиками и пользователями.

Обязательно сделайте карту сайта, ведь это позволит придать вес тем страницам, на которые ссылаются подразделы карты.