doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Нелегальные приемы оптимизации сайтов

2 Декабрь 2012

На сегодняшний день ряд компаний, которые занимаются поисковой раскруткой сайтов, используют при его продвижении ряд запрещенных приемов. Среди которых: накрутка счетчика, фиктивное увеличение частоты ключевых слов и фраз, веб-клоакинг.

Накрутка счетчика представляет собой ряд действий, производимых эмуляционными автоматическими системами, направленных на их накрутку с целью дальнейшего продвижения сайта результаты такого метода могут быть весьма внушительными. Двигателем этих систем служит определенный скрипт, который с заданной частотой имитирует посещение и просмотр страниц сайта. Коды таких программ настолько совершенны, что способны создавать реальную видимость спадов и приростов посещения на протяжении месяца и даже года. Подводный камень такого приема поисковой раскрутки сайта – перспектива навсегда быть забаненым поисковыми системами, при его обнаружении.

Когда осуществляется внешняя оптимизация сайта, такой метод оптимизации, как повышение частоты ключевых слов, возможно реализовать либо пропиской на страничке сайта максимального количество ключевого запроса, либо пропиской того же поискового контента раскрутки сайта тем же цветом, что и фон страницы или же заключить текст в теги заголовков h1,h2,h3. Несмотря на то, что этот прием раскрутки не считается значительным нарушением, все же поисковые системы могут в значительной мере ”наказать” сайт, раскручиваемый подобным способом.

Применяя оптимизацию веб-клоакинга, разработчик создает, не содержащие абсолютно никакой информации, веб-страницы. Такие страницы увеличивают ссылающиеся на сайт ресурсы.

А вот приобретающая в последнее время все большую популярность система раскрутки сайта Joomla, использует исключительно легальные приемы оптимизации. Причем раскрутка сайта одинаково доступна в использовании, как профессиональными web-мастерами, так и обычными пользователями, перед которыми стоит задача оптимизации того или иного ресурса.

Не смотря на то, какой метод поисковой раскрутки сайта, белый или черный, был использован в процессе его продвижения, одним из индексов оценки эффективности оптимизации сайта является тематический индекс цитирования (ТИЦ). ТИЦ используют при необходимости установить, какую позицию занимает сайт в поисковой системе Yandex. Чем выше ТИЦ, тем популярней сайт в системе. ТИЦ сайта прямо пропорционален количеству сайтов и их ТИЦев, содержащих ссылку на этот сайт. Подобные показатели используются и для оценки занимаемой позиции сайта в других поисковых ресурсах, например в Google барометром раскрутки служит Page Rank.