doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Postprofit+Sape+Тиц

8 Декабрь 2012

Для многих эти три слова могут быть не очень знакомы. Дело в том, что я сам до сих пор не знаю на какую аудиторию рассчитан этот блог. Вроде и не для новичков, которым нужно узнать, как установить wordpress, но и не для матерых блогеров, которым этот ресурс вряд ли будет интересен ) Ну в общем не об этом.

1) Начнем с того что такое Postprofit. Речь идет о postprofit.net. Нет ну сервис не из новых, я еще им успел попользоваться в 2010 году, так что не пишу из-за того, что вчера о нем узнал. В любом случае он не такой уж и популярный, что все он нем знаю, поэтому не поделиться им не мог. В чем его принцип? В начале идея была очень интересной, но потом все затухло и получилось как всегда. В двух словах, сервис может пригодится, как в качестве получения бесплатных ссылок, как и в качестве клепания ГСов.

Начнем с последнего, клепание сайтов на этом сервисе. Есть два варианта. Первый это сам пакет от системы, нужно только иметь домен и все остальное устанавливается на автомате, как блочная система, так и контент. Что касается качества контента…ну…копипаст новостной. Так что если домен новый, то не очень долго проживет. Второй вариант это установка на существующий блог wordpress. Достаточно загрузить плагин и на вашем блоге появится добрая пачка контента. Но на СДЛ не советую экспериментировать. Для чего это вообще необходимо ? Тут мы плавно переходим ко второму слову из заголовка – Sape.

2) Не скажу что прям бешеные деньги приносит, но побаловаться можно. Ведь достаточно на домен повесить сайт из системы подождать пока наполнится контентом, проиндексируется и засунуть его в Sape. Если кто-то решит, с установкой кода биржи могу помочь, тут лень расписывать. Обычно такие сайты не долго живут в индексе, ну а если и живут, то после начала продажи ссылок с него быстро улетают под АГС. Единственное что может сохранить маломальский копеечный доход это PR, который гугл любит раздавать. Так что если такой сайт гугл наградил ПРом на внутренних страницах категориях, пару копеек пассивных приносить будет.

3) Ну а причем тут ТИЦ спросите вы. Дело в том, что был у меня домен до которого никак руки не доходили, повесил на него сайт сделанный через Postprofit. Подождал пока Яндекс его проиндексирует. После этого закинул в Sape. Случайно заглянул в раздел страницы. Смотрю а у некоторых страниц сайта есть входящие ссылки. Думаю откуда ? Вот тут и переходим ко второму пункту, который предоставляет Postprofit, кроме создания сайтов. Через систему можно делать еще кое-что. Размещать свой “уникальный контент” + ссылку на свой сайт, на других чужих сайтах, которые в системе, бесплатно. Дело в том, что все происходит рэндом, т.е. нет возможности сделать выбор определенного сайта и проанализировать его пузомерки и т.п. Просто закидываете контент с вашей ссылкой и выбираете на сколько сайтах разместить. Максимум это 5. Ну понятно что это будет уже тупо копипаст, но тут дело не в качестве а в количестве)

Так вот, на моем сайте появились такие статьи с чужими ссылками. Решил проанализировать, что да как. Парочка сайтов просто нулевики были, а один экземпляр очень даже ничего. Тиц 30. Полез смотреть его бэки, оказалось что все ссылки ведут с вот таких вот сайтов из постпрофита. Только вот цифры испугали немного, оказалось около 600 доноров у этого сайта. Другими словами, если есть куча более менее уникального контента и свободное время можете побаловаться. Может что и получиться, ведь бесплатно )