6 месяцев, подводим промежуточные итоги

13 Сентябрь 2010

Вот и прошло пол года с момента регистрации домена (если быть точнее, то чуть больше). В нормальном режиме начал вести его в апреле, хоть и первый пост от 20 апреля, но написан был немного раньше, т.к блог был в начале на cms ucoz :) Затем понял, что это совсем по детски и пришлось быстренько осваивать, что это за зверь такой – wordpress и перенести контент уже на новый движок. Так же немного пришлось попрыгать с хостинга на хостинг. Просто я предпочитаю, что бы была панелька управления была ISPmanager, как по мне проще уже некуда управлять своим хозяйством при ее помощи.

Что касается цифровой статистики. За весь период было написано 118, с этой будет 119 постов. Так же сегодня цифра количества комментариев приняла уже 4значный вид, а точнее 1006 одобренных коментов. С самого начала решил сделать блог dofollow, с учетом того что Яшка перестал учитывать ссылки с блогов с атрибутом nofollow, подобный ход был как вариант выделится из общей толпы. Конечно сейчас подобных dofollow блогов уже достаточное количество, поэтому очередной вариант выделится это обладание  хорошего пуза. Для того, что бы хоть кто-то читал мой бредни, пришлось занести свой блог в самые известные dofollow списки. Откуда до сих пор идет неплохое количество народу. Что бы оградить себя от спама, установил планку в 7 одобренных комментариев для открытия ссылки поисковикам. Поэтому если у первого комментария сносится ссылка, уже можно понять, что дальше искать тут нечего. Так же иногда играет и параноидальное настроение немаловажную роль, из-за этого могут удалятся ссылки на более менее внятные ресурсы.

Что касается монетизации блога, то в этом деле я бы доверился только проверенным. С самого начала отпали варианты с биржами – где идет продажа ссылок в автоматическом режиме. Попробовал закинуть пару статей из miralinks, вроде все супер – бесплатная уникальная статья с парой ссылок так еще и деньги за размещение этого платят. Только вот заказов маловато, ну или я цену загнул :) Разместил пару постовых с Блогуна, но тоже оказалось не то. В общем давно еще глаз положил на GoGetLinks. Тут думаю описывать все прелести не надо, можно лишь отметить, что ссылока для сайтов с пузом схожим моему идет в среднем за 6 зеленых. Только вот не все просто оказалось. Как стукнуло домену пол года, пошел пропихивать сайт в биржу, но не тут то было. До этого уже был опыт добавления сайтов в биржу. Обычно принимали на 3-5 раз, после смена дизайна и другого всевозможного припудривания носика площадкам. Блог же упорно не хотели брать, что просто заставляло втыкать, в чем же трабл. После длительного обмена любезностями с администрацией все же сегодня сайт получил статус – Сайт проверен и одобрен.
В целом вроде бы все хорошо, появляются понемногу постоянные визитеры, из-за этого есть интерес писать и делится. Разве что осталось дождаться апа PR от гугля для полного сатисфекшна. Если кому интересно, можете в прикол проверить прогнозируемый PR для вашего(их) сайтов тут – seobuilding.ru/pagerank-prediction.php