doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

SSL-сертификат: что это такое и для чего используется.

31 Январь 2013

Крупные и трастовые сайты проводят транзакции, используя SSL-сертификат. Сегодня, уровень интернет мошенничества растет как на дрожжах. Компании нуждаются в серьезной защите своего интернет бизнеса. Давайте более подробно рассмотрим некоторые аспекты, связанные с SSL сертификатом. Скорее всего многие из вас слышали это понятие, но ничего о нем не знают.

Итак, сертификат SSL (Secure Sockets Layer – протокол защищенных сокетов) – это электронный документ, который подтверждает отношение транзакции к серверу . SSL относится к сертификатам высокой надежности. Так, что если вы решили создать серьезный коммерческий проект в сети Интернет, вам необходим данный сертификат. Он создает специальный защитный канал и является подтверждением легитимности компании и ее физического адреса.

SSL обеспечивает передачу информации между клиентом и сервером в строго закодированом виде. Данные практически не возможно изменить или перехватить. Сертификат устанавливается для использования на сервере защищенного криптографического протокола SSL.

SSL был разработан крупной компанией Netscape Communications, на сегодняшний день принят ETF в качестве стандарта. SSL использует шифр с открытым ключом для проверки подлинности  получателя и передатчика. Стоит отметить, что данный сертификат поддерживается всеми браузерами. Он поддреживает безопасность предачи данных благодаря использованию корректирующих кодов и флеш-функций.

SSL сертификат состоит из нескольких слоев. Первый слой представляет собой транспортный протокол, применяется для формирования и, непосредственно, самой передачи различных протоколов. Для каждого протокола SSL обеспечивает идентификацию клиента и сервера, удостоверяю подлинность друг друга. Помимо этого, выполняются алгоритмы шифрования и проводится процесс обмена ключами.

Работа протокола невозможна без дополнительных мер предосторожности, что придает документу особый статус. Страницы, защищенный протоколом SSL доступны с префиксом «s» – https. Это подтверждает соединение по SSL протоколу.

Сертификат SSL свидетельствует о том, что независимое лицо – центр сертификации (далее ЦС) подтверждает принадлежность сайта конкретной компании. SSL, также, содержать данные о тому кому выдан сертификат, физический и электронный адрес компании, номер и сроки действия сертификата, наименование ЦС.