doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Мой технический прогресс

5 Май 2013

С учетом того, что я борн в ссср, есть что вспомнить в плане развития технических штучек. Я вообще по типу – коробочка (мертвые души), люблю все собирать, копить. Особенно это касается финансов =) Поэтому почти в каждой покупке технических новинок, определенная часть бюджета была на мне. С раннего возраста пришлось ценить и осознавать стоимость денег. Ну это конечно отдельная история.

Консоли. Это сейчас молодежь разбалована всякими карманными устройствами. Даже обычный карманный телефон обладает такими возможностями, что лет 20 назад это показалось бы чем-то из области фантастики. Да что я рассказываю, большинство из вас и так знает.

В мое время все было иначе. Моя первая консоль была вот такой.

Да детка, это именно такая модель. А вот эти будоражащие сознание желтые коробочки были играми для этих 8битных устройств.

Досталась она мне не первой свежести, покупал у соседа. Часть денег отец подкинул, а остальную сумму из своих запасов (всякие нычки и денежки с разных дней рождений накопленных и на растраченных).

Время шло и 8 бит становились не модными, на смену шла SEGA. Куда деваться, хочется…

Я в молодости довольно таки предприимчивый был. Сейчас уже смутно помню, но оказывается я своего 8 битного друга умудрился продать. При помощи полученной суммы, некоторых накоплений и помощи родителей наметилась другая покупка Sega mega drive

Опять же, не первой свежести, а от друга, который переходил на следующий этап развития.

Естественно и ее время прошло. Очередной шаг этой эволюции – Sony playstation. Однако стоило это удовольствие дороговато и мне было не совсем по карману.

Однако все так удачно сложилось, что у меня был доступ к этой игровой консоли и огромному количеству игр. У отца был знакомый, который привозил из Москвы эти приставки и открыл местный игровой клуб. Раньше это было популярно. Зал с кучей теликов и приставками. Детишкам было куда карманные деньги потратить.

Это что касается игровых приставок. Естественно потом на рынок пришли ПК и дальнейшее развитие игровых консолей я уже не зацепил. Стоимость ПК была для меня просто космической.

Мой первый ПК появился, если не изменяет память, где-то в 2001 году. Страшно подумать это был Pentium-2. Денег было мало, я даже сэкономил на CD-ROMе. Для установки винды пришлось у друга брать =) Сейчас уже сложно припомнить технические характеристики. Однако процессор был на столько слаб (около 333 Мегагаерц) из-за моего бюджета, что даже кино нельзя было посмотреть.

Затем в результате моих спекулятивных навыков этот кусок железа был благополучно продан. Небольшие сбережения позволили прикупить Pentium-3 или 4, я уже как в тумане все это помню. Самое смешное, что опять же без CD-ROMа. Что поделать, времена такие нищенские были =). Его через определенное время опять кому-то из знакомых/друзей продал. И приобрел очередной аппарат, который сейчас благополучно справляется со своей работой у тестя.

Осенью 2009 решил взять для работы ноутбук. Просто период жизни на тот момент был такой, что часто приходилось переезжать из квартиры на квартиру. Естественно с обычным ПК это сложнее. Уже почти 4 год вот этой лошадке – ссылка. Со своим основным назначением – браузер + интернет справляется, а мне больше и не надо. Так что он может работать еще как минимум года 2-3. Потом может придется менять из-за недостаточной технической мощи, которая уже сейчас даже ощущается в некоторых моментах.

В начале думал, что в посте напишу еще про телефон и фото технику, но наверное это можно потом отдельным постом, когда настроение будет.