doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Отчет о поездке на концерт The Prodigy

13 Июнь 2013

Больше недели прошло после концерта, а только сейчас набрался сил написать отчет. Кому интересно, заходим – читаем. Вас ждет несколько видюшек и фоток, для полной передачи атмосферы.

The Prodigy

Первые звуки этой британской группы я услышал когда мне было 14 примерно. Тогда, для неокрепшего юного советского мозга, это было чем-то космическим, мистическим и нереальным. Затем дискография группы пополнялась, годы шли, а мой интерес к группе то возрастал то угасал. Если спросить моих ровесников, то думаю многие скажут: да, конечно знаю Продижди. Однако половина из опрошенных зададут вопрос – а они разве еще играют?/а они еще живы?/а они что-то новое записывали? Не поверите, играют. Не смотря на то, что ребята не молодые и каждому из них уже за 40. Времена меняются, а деньги нужны всегда. Чем бы сейчас занимался каждый из представителей этой группы по отдельности? Сольными проектами? Пробовали…и ничего не вышло. Что будет популярнее? – Легендарные The Prodigy или, а это тот…который из Продиджи. Поэтому приходится крутиться, вертеться сочинять новые треки, часть из которых будет разрывать концертные залы, давать концерты, записывать диски.

Еще в 2009, осенью была возможность посетить их концерт в Киеве. Однако, на тот момент это было не очень осуществимо из-за приближающейся свадьбы и отсутствием зацепок в столице Украины. Сейчас же все было возможно. Жена готова была загладить вину за 2009 )) а хороший друг помочь со всеми организационными вопросами в Киеве.

Дорога

Про дорогу из Кишинева в Киев, это вообще отдельный разговор. Выезд вечером, в 21.45. Примерно час нужно, что бы выбраться из страны (Молдовы). Дороги естественно полное Г, но еще как-то терпимо. После этого в Украине начинается “Полтавка”, Автодорога М-13. Этот страшный красный кусочек на фотке:

Это полный песец, испытание на прочность. Такое ощущение, что проходишь испытание на прочность. Сплошные калдаебины, извините за выражение. Наверное, лучше было бы полное отсутствие асфальта, нежели его подобие. Сложно передать ощущение поездки по этом отрывку, в течении часа или двух, просто родео и сплошной гул внутри салона от постоянных попаданий в ямы. Так же маневры по все ширине трассы слева-направо, справа-налево, соответственно комбинация звука от ударов, подпрыгивание и виляние из стороны в сторону, еще то удовольствие. Я уже не первый раз прохожу это испытание, поэтому знаю, что скоро это закончится и мы выедем на гладкий каток – трасса E-95 (на фото, это кусок дороги после красного отрезка). Многие вспомнят известную песню под одноименным называнием, но это не она. Лучше загляните в Википедию и почитайте про эту песню, поймете, что с тех времен многое поменялось, а именно название дорог. Так вот, дождавшись приятной глади E-95, можно спокойно устраиваться поудобнее и пытаться поспать. Остальное время до 6-7 утра проходит очень быстро.

Приезд

По приезду, естественно в Макдональдс возле автостанции. Навести марафет и перекусить. После этого нас с женой встретил хороший друг и его четырехколесный помощник. Квартиру обещали ближе к 12 обеда. Так что мы решили прогуляться по городу. Выбор пал на Ocean Plaza, которую недавно построили. Снаружи выглядит симпатично, куча больших плазменных экранов.

Ну вроде когда мы были в 2012, его еще не было. Там есть классный аквариум с крутыми рыбками. Точнее это не рыбки, а супер-рыбки, если там плавала даже акула и скат )

Настроение гуд, гуляем все отлично. Бутики еще не открылись, поэтому решили спуститься в Ашан. Прикупили еды в кулинарии, разогрели и спустились на парковку похомячить в машине. Можно было бы конечно в кафешке покушать. Однако экономия в 3-4 раза + факт полного насыщения пищей в отличии от воробьиного перекуса в кафешке, перевесил.

Поиски жилья

После этого ждала не очень приятная новость на счет квартиры. Дело в том, что там уже кто-то проживал и ее продлили. Соответственно пришлось соображать, что у нас сразу не получилось, но из-за этого день стал еще интереснее. Решили узнать цену в гостинице Русь. Если сутки проживания в арендованной квартирке, в центре Киева, примерно 50$, В гостинице эта сумма была – 120$. Это не очень устроило нас. Извилины начали шевелиться активнее, ведь время идет, начало концерта все ближе, а после дороги хочется принять душ и отдохнуть. Решили далеко от гостиницы не отходить и заюзать ихний вай-фай. Благо современные гаджеты позволяют пользоваться всемирной паутиной. Нашли первое попавшееся объявление по запросу “аренда посуточно киев”. Прозвонили, нужно ехать в офис за ключами.

Дальше начинаются нереальные приключения за рулем по забитым дорогам столицы и отсутствием парковочных мест. Кое как припарковались в нескольких кварталах от офиса. Оплатили вязли ключи и отправились на съемную квартиру. Вторая часть час-пиковых дорог и т.п. Вот собственно сама квартирка:

Ха, это вообще прикол, просто в смартфоне мы не особо рассматривали фотки, т.к. нам подходил любой вариант. Как видно, это супер дизайнерское решение, где кровать находится под потолком. Особенно меня настораживал один маленький момент, я ночью хожу в WC. Уставший после концерта я мог и не сообразить, что квартирка то не родная ) Забегая вперед скажу, что спал я в ту ночь очень крепко.

Естественно на этом неприятности не заканчиваются. Что для уставшего туриста самое главное в квартирке – правильно, горячая вода. Первым делом проверили ее наличие. Вроде была. Минут через 15-20 она таинственно исчезает )). Не зря я помню, как утром в автобусе, сквозь сон мне послышалась информация из радиоприемника водителя, об отключении горячей воды в некоторых районах Киева.

Ладно, что делать, звонить в офис и спросить что делать. Оказывается там был проточный водонагреватель. Мне, как выпускнику физического факультета не составило труда его подключить, однако его дни были сочтены. Другими словами, единственное,  что еще в нем работало – светодиоды на кнопках вкл/выкл. Все таки через 2 часа появилась горячая вода.

Ну раз есть горячая вода, должна быть и холодная ) Приключения продолжаются – на улице начался ливень. Жили мы не очень далеко от места проведения концерта, обычно это самый главный критерий при выборе квартиры. Мероприятие начиналось в 19.00. Главные герои -The Prodigy, по моим прогнозам должны били появиться на сцене ближе к 21.00. Переждав 2 серии поливалок на улице, мы решили выдвигаться.

Концерт

На разогреве у Продиджи должен был выступить русский рэпер Oxxxymiron. Для меня это просто набор букв, как и для вас. Не знаю чем вообще думали когда выбирали разогрев. Читал по отзывам, что ему достались многотысячные «фу», факи и восклицательные посылы на три буквы. Думаю это было предсказуемо. Пока мы пешочком прогулялись до Дворца Спорта, он свое отпел. Дальше постояли немного в очереди. Входы в сектора и фан-зоны немного не пропорционально разделили. Поэтому 4-5 входа с надписью Фан зона пустовали, а в двери с надписями сектора – можно было лицезреть очередь под сотню человек. Однако процесс шел быстро.

Билеты были в 1 сектор, 5 ряд. Ряд был выбран не случайно. Дело в том, что 4-5 ряд разделен перегородкой с перилой.

Поэтому все кто находятся на 5 ряду могут облокотиться на эту конструкцию или держаться во время прыжков за перекладину. В фан зону пока не хватает смелости да и обзор там не такой как хотелось бы. Прикупили водички. Обычно внутрь никто не пропустит с бутылкой. Ведь ее можно зарядить на сцену или кому-то в голову. Стояли уговаривали охрану, мол там жарко и без жидкости можно высохнуть) Сказали что нельзя, отойдите в сторону и спрячьте под одежду, тогда пропустим) Так и сделали, сказав спасибо, за понимание. Жидкость действительно пригодилась, т.к. пот тек ручьями. Зашли в зал играл какой-то тыц тыц. Оказалось что зашли идеально. Буквально через 5-10 минут вышли они…и началось:

Дальше думаю описывать ничего не надо – 1,5 часа интенсивного фитнеса. Я так в сауне не потел не разу, как на этом концерте. Повезло с соседями, которые тоже наслаждались по полной концертом. Просто за соседом справа от меня была парочка (парень с девушкой), так они стояли как два истукана и иногда доставали мобильники снять пару минут. Я уже на одном концерте стоял рядом с такими, очень неудобно. Боишься сделать лишнее движение или прыжок, что бы не ударить или задеть. На этот раз вынос тела был максимальный. Побаловали киевских зрителей новыми полу треками. Больше похоже на пробные короткометражки, на полноценные не тянут. Даже в ихнем сет-листе идут без названия. Ах да сет-лист. Ну кто знаком с творчеством группы, и даже те кто слышал про группу, узнают некоторые танцевальные хиты всех времен и народов:

Voodoo People
Jetfighter
Breathe
Omen
Poison
Thunder
AWOL
Firestarter
Run with the Wolves
Spitfast
Omen (Reprise)
Invaders Must Die (единственный трек, который удалось полностью заснять т.к. решил отдохнуть)

Smack My Bitch Up

На бис:

Take Me to the Hospital
Their Law
Hyperspeed (G-Force Part 2)
Out of Space

Кое как добравшись на съемные апартаменты мозг и тело, с чувством выполненного долга отключились до утра.

Вот таким выдался день 4 июня 2013 года.