doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Китайский планшет за 50 зеленых

2 Август 2013

Не скажу, что я ярый любитель планшетов. Однако цены на них стали настолько доступными, что решил сделать покупку. С чего все вообще началось.

Почитываю иногда блог бизнесмена соотечественника. Он недавно приобрел китайскую копию телефона. Если не ошибаюсь – копию Samsung Galaxy S 4. Цена этой оригинальной штуковины около 700-900$, китайцы предлагают такое же устройство но без брендовой надписи – за 200 зеленых. Вот так я и узнал про сайт aliexpress.com.

Думаю уже многие слышали про покупки у китайцев. Если нет, то погуглите, а то это разговор для отдельной статьи. Решил и я что-то прикупить. Оказывается, там столько многих интересных и в это же время дешевых мелочей, что все хочется купить.

Самое интересное, что оплата в основном при помощи кредитки. Я, как человек официально не работающий, с банками не очень хочу иметь дело. Поэтому сделал виртуальную кредитку от Qiwi. Однако и тут не обошлось без препятствий. В sape есть вывод на эту денежную валюту, но только для граждан РФ и Украины. Мне, как жителю Молдовы, пришлось крутиться )) Вывел деньги на номер друга из Украины, а он уже потом переслал мне (все равно у Qiwi нет процентов за внутренние переводы). Многие скажут – а разве нет обменников ? Есть но там все для резидентов РФ. Есть и физические лица, готовые предложить обмен, вроде около 3-4% за обмен вебмани на qiwi.

Пока мы все это проворачивали, aliexpress.com ввел новый способ оплаты – webmoney. Что сказать, посмеялись. В любом случае, новые знания и виртуальная кредитка не пропадут зря.

Что касается покупки планшета. У меня не было желаний покупать что-то супер навороченное. Мне нужно было дешево и сердито.

Поэтому,

*7″ Screen
*1.2GHz Processor
*Android 4.0 System
*RAM 512MB ROM 4GB
*GPU Mali400, support 3D Gaming
*Webcam Wifi

за 50$ меня вполне устраивали. Единственное что нужно будет присмотреть это картридеры, для удобства перекидывания инфы с mini SD карточки.

Финальная стоимость вышла конечно другой, но все было оправдано. Заказал еще чехол за 5 баксов. Еще пришлось доплатить за пересылку около 7$ (отправляли через почту гонконга или как оно там называется). О последней услуге я не пожалел. Планшет оказался в моих руках буквально через неделю после оплаты. Не такая уж и большая стоимость. Лучше так, чем сэкономить эти деньги и ждать посылку 40-50 дней. Хотя как повезет.

Описывать всякие характеристики и т.п. или выкладывать фотки не буду. Очень легко нагуглить по запросу “a13 q88″. Ну а тем кому лень искать могут глянуть видеообзор этого чуда за 50 вечнозеленых.