doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Основные принципы фриланса

15 Сентябрь 2013

Каждое утро с понедельника по пятницу миллионы людей вынуждены прерывать просмотр радужных сновидений из-за звонка надоедливого будильника, заставляющего совершив утренний моцион отправляться в мир полный стрессов, пробок на дорогах для банального выполнения ежедневного списка рутинных обязанностей. Для таких людей работа на дому видится несбыточной мечтой или уделом домохозяек. Бытует мнение, что работая на дому в Интернете, много денег не заработаешь. Однако, опыт многих стран мира показывает, что работа в сети Интернет в качестве фрилансера может стать достойной альтернативой офисному труду с высокой стабильной оплатой и большими перспективами.

На сегодняшний день статусом фрилансера обладает человек, обязующийся выполнить определенную работу не вступая в штат постоянных сотрудников. Как и любая деятельность, работа фрилансера должна быть построена согласно некоторых принципов.

Основными принципами фриланса считаются адекватная оплата труда и профессионализм исполнителя. Не стоит браться за выполнение определенного заказа, в случае не уверенности в том, что это вам под силу. В противном случае, велика вероятность потерять заказчика и снизить уровень своей репутации. В то же время, не стоит хвататься за дешевые предложения по оплате труда, иначе в итоге это грозит моральным неудовлетворением от результатов своей работы, что может стать причиной продолжительной депрессии.

На первых порах освоения данной профессии о покупки автомобиля речь идти не может, потому, как до качественного наполнения собственного портфолио работа осуществляется за довольно небольшие деньги. При отсутствии портфолио низкий гонорар – это единственный аргумент в пользу выбора новичка. Период становления фрилансера как профессионала собственного дела может продлиться от полугода до года, в зависимости от степени его обучаемости. Впоследствии, планку гонорара следует постепенно поднимать.

Со временем у каждого фрилансера появляются постоянные клиенты. Они обеспечивают его постоянной работой и относительно стабильным заработком. Главным правилом фрилансера является изначальное уважение любого потенциального клиента и предоставление особого предпочтения постоянным работодателям.

Человек, решивший достичь высот на данном поприще должен постоянно пополнять свой багаж знаний. На помощь придут многочисленные обучающие курсы, книги, изданные профессионалами достигшими определенных высот в данной профессии. На первых порах бесплатным источником знаний могут стать различные тематические форумы, статьи профессионалов, интервью данные ведущими специалистами в вашей области.

Лишь, по настоящему высокий уровень фрилансера может служить основанием для высокого и стабильного дохода, уважения в среде себе подобных и создания положительной репутации в кругах работодателей.