Дальнейшая судьба этого блога

8 Октябрь 2013

questionКак вы уже заметили, новых записей не было с августа месяца. Ну как… они были, но в категории Интернет новости. В этом основная проблема и ошибка этого блога.

Еще в далеком 2010, когда я решил зарегистрировать домен cijman.ru, думал что на нем будет мой личный блог. Другими словами, я бы рассказывал о своем опыте в seo и интернет-манимейкинге, ну и о личной жизни не забывать. Как бы придерживаться идеи “cijman: SEO, Блогосфера и немного личного“.

В начале все так и было, это можно увидеть по первым записям. Однако, когда у блога появился неплохой тиц, что позволило его неплохо монетизировать на вечных ссылках, ситуация изменилась. Пришлось создать специальный, спрятанный с главной страницы раздел, где постятся бесполезные интересные новости из различных категорий, так или иначе связанных интернетом. Все это было сделано для того, что бы не мозолить глаза постоянным или случайным читателям, бесполезным контентом, который был написан/заказан только для того, что бы разместить там очередную ссылку.

Вообще, монетизация ресурса таким способом, как продажа вечных ссылок (гогетлинкс, ротапост и миралинкс), обладает большим недостатком. Как говорил мой хороший интернет знакомый – “практика выжженного поля”, ну или с татуировкой можно сравнить. Ведь не зря ссылки вечными называются, раз уж разместил, уже не снять. Со временем ссылок становится все больше и больше. Да и условия рекламодатели все чаще предъявляют – “ссылка должна попадать в общую ленту новостей и выводиться на главной”. Из-за этого частенько отказывался от задания, ну или баловался – размещал до одобрения на главной, а потом прятал.

Короче, к чему я все это пишу. Пока что размышляю, что делать дальше с блогом. Полностью забрасывать я конечно не собираюсь его… Тут несколько вариантов развития событий:

  • 1) Все остается как есть. Человеческий, полезный, интересный пост появляется на главной раз 1-2 месяца )) Ну а все продажные ссылки идут туда, где им место. Недостатки – плохая индексация постов с продажными ссылками и невозможность принимать задания требующие попадания в общую ленту.
  • 2) Создается новый блог и туда переносится все, что есть в категории Немного личного. Снизив немного цены на ссылки, смогу без проблем на максимум монетизировать этот блог. Так же не должно быть проблем с индексацией. Из недостатков – надо будет как-то всех знакомых оповестить о новом ресурсе. Потратить время на перенос контента.

Пока что  первый вариант в действий. Однако не исключено, что со временем произойдет второй вариант развития событий.

Буду рад услышать пожелания и советы.