doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Мое знакомство с SEO. 1 часть

18 Май 2010

Да, были веселые времена.

Так как к мастеру сайтостроительства я себя не отношу, да и к гуру SEO оптимизации тоже не причастен, начинал (ну и продолжаю) как мог.

Вообще началось это всё (сайтовникание) с тех пор как начал зарабатывать размещая комментарии за центики через биржи, служившие посредником между спамером школьниками желающими  заработать и оптимизаторами  желающими расстаться с денежкой в обмен на тИЦ нарощенный таким способом ( в то время их было достаточно).

Еще в августе 2008 слова SEO, sape, тИЦ -  были для меня чем-то космическим, ну а как можно зарабатывать на сайте это вообще загадка. Размещая ссылки на чужих сайтах стал параллельно все таки покуривать форумы и блоги seo тематики. Догнав все таки в определенный момент для чего же я размещаю комментарии (так еще и осмысленные с чужой  ссылкой), что все это для волшебного тИЦа, который очень даже хорошо взлетал после спамерских прогонов по блогам. Далее пришлось осознать, что тИЦ то этот чем больше, тем крупнее цифры в заработках вебмастера.

Вроде бы – что стоило самому настрогать ГС (говно гуд сайтиков) и получать “крупнее цифры в заработках вебмастера”, но теперь передо мной появлялся следующий непонятный набор терминов: cms, домен, хостинг. Так за это еще надо платить :)

В общем на тот момент меня устраивало размещение мной чужих ссылок. Тем более, что и цены были неплохими от 0,20$ до 0,40$ за комментарий с ссылкой кот-я проживет 30 дней. На тот момент я решил что утка под кроватью денежки, лучшее и ощутимее нежели журавль в небе вникание в сайтостроительство и последующая монетизация. Фактически был сапожником без сапог (поднимал тИЦ другим людям).