doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Wusage и тиц

15 Октябрь 2010

Не пугайтесь, в этом посте я не буду палить каких либо методов о подъеме тиц. Немного инфы по этому поводу. Вчера в поисках очередного приключения, исследуя серч (forum.searchengines.ru) наткнулся на интересное предложение – Тиц 70-90, софт за 10$. Ну понятно, но все равно же интересно. Связался по аське с ТС, который предлагал програмку. В общем проще не бывает, заполнил в програмке 4 или 5 полей, нажал кнопку, начался прогон (около 3-4 часов). Я попросил привести пример сайтов у которых поднимался тиц таким образом. Были даны 4 адреса сайтиков. Ну анализировать мы умеем :)   Меня сразу смутило, то что у них практически не было бэков, тиц от 70, а обраток нет. Парочка, да и то странные какие-то, статистика или что-то вроде этого. Благо есть RDS бар, в котором есть функция просмотра изменения тиц во время последних апдейтов. Увидел, что сайты примеры имели тиц больше сотни еще в мае :) Сразу задал вопрос, когда гонялись сайты. После 5 минутной паузы последовал, вроде подходящий ответ – в апреле. Попросил что-то из свежих примеров. На что последовал ответ, мол метод уже не такой эффективный и т.д. Красиво откланявшись я удалился.

На этом история не заканчивается. В начатой ТС теме пошли дисскусси и предположения о методе и програмке. Далее появился товарищ уже предлагавший в 2 дешевле перепродать софт ,точнее он выложил на него ссылку, а архив поставил под пароль. Скачав уже можно было увидеть, что за софт. Потом появилися бородатый взрослый умный дядька, который посоветовал погуглить. В конце концов был найден этот софт – бесплатно. Так в чем же суть подъема тиц.

Это прогон по логам. Честно, еще давно о подобном слышал. Есть же люди у которых руки из нужного места растут и поднимают себе пузо до космических цифр. Что же это за прогон? В этом плане нужно ознакомится с терминами Лог-анализатор и Лог-файлы сервера (кому надо поиск в зубы). Програмка парсит базу (в идеале нужно знать, по каким запросам надо парсить) подобных ресурсов, далее имитирует множество переходов на эти сервера, в результате чего создаются лог файлы. Далее все полученное надо как-то скормить Яшке. Только если учесть то, что при подобном использовании програмки происходит долбежка этих сайтов, 4-5 одновременных запросов каждые 3-4 секунды. Серваки подмирают. В общем сейчас началась мини шумиха по этому поводу, мол зачем опять спалили рабочую тему (пока не буду указывать ссылку на блог). Остается только неизвестным, (для нас обычных, не ведающих) что за запросы нужно для парсинга нормальной базы, ну и сама програмка, как говорят не фонтан, есть альтернатива буржуйская с проксями и т.п. Короче пока многие пытаются от Яндекса хоть 10-20 выклянчить, кто-то обладая вот такими знаниями и методами неплохо качает титьки.